您现在的位置是: 首页科研研究动态
论道心性:国际儒学中心成功举办第七届泰山文明论坛
发布时间:2020-11-30 03:15  作者: 张恒   来源: 国际儒学研究与交流中心 阅读量:

11月22日,由山东社会科学院国际儒学研究与交流中心主办、山东大学儒学高等研究院与《东岳论丛》编辑部协办的第七届泰山文明论坛在济南举行。本届论坛以“儒家心性传统与当代心性儒学建构”为主题,旨在挖掘儒家心性传统思想资源,探索当代心性儒学建构路径。来自中国社会科学院、山东社会科学院、山东大学、清华大学、安徽大学、华侨大学等国内高校与科研机构的50余位学者与会。山东社会科学院副院长张少红、山东大学儒学高等研究院教授黄玉顺、《东岳论丛》主编王波出席开幕式并致辞,山东社会科学院国际儒学研究与交流中心主任、中国实学会副会长涂可国主持开幕式。

(撰稿/张恒   摄影/刘珊珊   编辑/李萍)


编审: 凌琪      责任编辑: 李萍          
热点聚焦
相关推荐
上一篇:
下一篇: